アペリティフの日

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六本木にキチャッタ☆

 

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毎年6月第1木曜日は

世界中が「アペリティフの日」なんだって♪

 

六本木でアペリティフの日にちなんだイベントがあったんだよ

有名ホテル&レストランのシェフ達が作る

アミューズがいろいろ食べれて

それに合うワインやカクテルが飲める

 

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ワクワクするよね~

 

それぞれのシェフたちのブースに行って

ちょこっとお話をうかがいながら

順番にお料理を受け取けとりました

ワ~イ!勢揃い!!

 

シャンパン、ワイン、カクテルもかなり種類があって

しかもレベルの高いものが揃っていたのでウハウハ~

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ガツガツ!!

 

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お料理、手前から時計回りに

クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ(マカロン)

ミッシェル・トロワグロ(貝、パイナップル、ジンジャーのジュレ)

青柳(いちぢくフォアグラと野菜の冷製スープ)

カミーユ(フランス産仔牛とフォアグラのムースカレー風味)

レストラン・タテルヨシノ(テット・ド・フロマージュ ラングスティーヌ)

京王プラザホテル(コクレとセーブ茸のパテ玉ねぎのチャツネスパイス味)

帝国ホテル(牛煮込みのタルト・パルマンティエ風)

東京ドームホテル(フォアグラのパルフェと野菜のブレッセ)

 

どれも素材の味を生かした洗練された味

この一口サイズのお料理に

シェフのこだわりの世界が広がっていて

すばらしい!の一言でした

ワインとも良く合って、しあわせ~

ステージでは、シェフの紹介や

賞をとったバーテンダーによるカクテルショーをやっていたり

セレモニーにはアペリティフの日の親善大使の米倉涼子も登場!

感想は「顔小さっ!」

有名人はオーラが違いますね~

また来年も行きたいな~

待ち遠しいヨ~

 

<番外編>

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おいしそうなホロホロ鳥のワゴンも来てたよ

TAKE OUTして家で食べたけど、味が良くしみていて

500円とは思えない美味しさ

 

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以前から気になっていたパン屋さん

ラトリエ・デュ・パンでパンを買ったよ

(かなりレベル高いパンでした

 

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ついでに2Fのプティ・マルシェで一杯

雰囲気良いし、焼きたてパンや本格グリルも楽しめる

ここもオススメ!

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